Cottage Caseiro
Primeiro
passo: Coloque o leite para esquentar no fogo. Não espere ferver. Você
tem que tirá-lo quando começar a fazer aquelas bolinhas pequenas, quando
ele está "avisando" que esta para borbulhar. Caso voce tenha
termômetro culinário, pare em torno de 90 graus, senão só observar e
retirar logo antes da ebulição.
Segundo passo: Desligue fogo do
leite antes ele ferva e acrescente o suco de limão (limao puro
espremido), o leite vai começar a empelotar, é seu queijo cottage
nascendo, rs... Vá mexendo lentamente, ate ele ficar todo coalhado!
Terceiro passo: Deixe o leite descansar por cerca de 10 minutos e depois
transfira-o para um coador. Deixe o coalho la por cerca de uma hora,
sem mexer.
Sabe esse liquido que sobrou no coador? Chama-se
SORO DO LEITE. Te lembrou algo? Pois é! E daí que vem nosso querido whey
protein. Guarde e use assim que possível, pode substituir água em
receitas, pois não tem muito gosto.
O que ficou no coador é seu
queijo cottage. Você pode temperar com orégano se quiser. Além disso, da
pra acrescentar iogurte grego light / zero caso queira deixar ele mais
cremoso e com um aspecto menos coalhado!
Super simples, né? E o
preço é de apenas um litro de leite desnatado e de um limão, ou seja, no
máximo 3 reais, enquanto um pote de queijo cottage custa cerca de 15
reais. Ótima troca, não?! rs Mantenha-o na geladeira e não demore para
consumir, ok? Se preferir, faça menos!
muito obrigada pela dica, vou já fazer
ResponderExcluirbjs sueli