quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Requeijão light 2

a receita para fazer requeijão light em casa.
Ingredientes:
- 1L de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de vinagre branco;
- 1 colher de manteiga com sal;
- 1 pitada de sal;
- orégano;
- sala;
- Alho
Modo de fazer:
Separe meio copo com 100ml de leite e leve o restante ao fogo até a fervura. Assim que ferver, adicione o vinagre e espere coagular. Coe na peneira e bata no liquidificador a “massa” que ficou na peneira com uma colher de manteiga, uma pitada de sal e o tempero de sua preferência, indicamos o uso do orégano, alho e salsa. Não se esqueça de adicionar os 100ml de leite desnatado para deixar a massa pastosa. Depois de refrigerada, ela irá engrossar, tomando a devida consistência.

Vale lembrar que por se tratar de um produto natural, sem conservante. Ele apresenta validade de até 5 dias, quando refrigerado devidamente.
Você pode usar de sua criatividade para temperar o requeijão. Oferecemos um tempero natural, porém podem ser adicionados queijos como o parmessão e outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário